IMG 2351

Lediglich 13 Spieler/innen fanden sich zur diesjährigen Vereinsmeisterschaft der Abteilung in der Dietweg-Halle ein. Die kleine, aber feine Auswahl zeigte aber dennoch spannende Spiele und gute Laune neben dem Feld.

Bedingt durch die Starterzahlen spielten jeweils alle männlichen und weiblichen Spieler in einer Gruppe. Die Männer teilten sich hier zunächst in drei Gruppen auf, wobei der Sieger dann jeweils um die Plätze eins bis drei kämpfte, der Gruppenzweite um die Platzierungen vier bis sechs und die restlichen Spieler um die Plätze sieben bis zehn.
Bei den Damen hingegen spielte jede gegen jede.

Die Vereinsmeisterin 2017 bei den Damen heißt Katharina Bendel, die sich in einem spannenden Dreisatzspiel gegen Sara Göbel durchsetzen konnte. Dritte wurde Fabienne Schmidt.

Bei den Herren konkurrierten wie bereits letztes Jahr Benjamin Keim, Otto Müller und Max Duong Phu um die Treppchen-Plätze. Auch hier benötigte Otto Müller drei Sätze gegen Max Duong Phu, um sich den Vereinsmeistertitel zu sichern. Dritter wurde damit Benjamin Keim. Auf den Platzierungen vier bis sechs sind Stefan Schmid, Ratheesh Chandran und Sebastian Brändle.

Die Jugendlichen und Schüler waren am Ende alle in einer Gruppe und konnten so bereits die Platzierungen in ihren Altersklassen ausspielen. Bei den Jungen U17 und U19 gewann Florian Hirscher vor Maximilian Liebenhagen und Jonas Winkler. Alexander Liebenhagen war in seiner Altersklasse U15 Jungen alleine angetreten und wurde dort deshalb Vereinsmeister. Sara Göbel, die in der Altersklasse U17 Mädchen alleine antrat, wurde ebenso Vereinsmeisterin.

Beim anschließenden Grillen klang der Tag der Vereinsmeisterschaft gemütlich aus.